首页 > 关于我们 > > 正文

滁州京东数字经济产业园开园

日期:2017-12-15 12:08:54编辑作者:申博

12月11日,总投资20亿元的“滁州京东数字经济产业园”开园,聚焦食品电商、家电创新两个领域,发展食品电商平台及家电智能产业链,进一步推动传统经济与数字经济快速融合。

据了解,滁州京东数字经济产业园,目前主要运作 “食品电商运营中心”和“京东云创新空间”两大板块,以食品电商化及家电智能化为主要孵化方向,整合各方资源,力争打造成为安徽乃至区域性的数字经济示范园区。其中,在食品电商运营中心方面,首批有10家企业入驻,产值总体规模10亿元,预计线上销售额在1亿元左右。

我省冰箱、洗衣机、空调、彩电产量约占全国的四分之一。作为国内知名的家电生产基地,滁州市经开区智能家电产业集聚发展基地是我省首批战略性新兴产业基地之一。推进云计算、大数据、人工智能等与家电产业融合,能进一步促进家电企业智能化消费升级,有效促进新技术、新业态、新模式加快发展和产业结构优化升级。

相关文章

滁州京东数字经济产业园开园

12月11日,总投资20亿元的滁州京东数字经济产业园开园,聚焦食品电商、家电创新两个领域,发展食品电商平台及家电智能产业链,进一步推动传 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州定远资产收益分红直达贫困户

2017年,定远县积极探索推进资产收益扶贫方式,将财政专项扶贫资金、其他财政资金形成的资产和村级集体资产进行资本化和股权化,并引入社会 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州力争2020年达到国家级历史文化名城标准

为加强对滁州市历史文化遗产的保护和传承,改善人居环境,推进文化滁州建设,滁州市印发《滁州市创建历史文化名城实施方案》(以下简称《方 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州全椒打好“厕所革命”攻坚战改善人居环境

全椒县采取示范引导、抓点带面的工作方法,积极鼓励一部分思想觉悟高、卫生意识强的人率先改厕。采取开展文明户、卫生户、清洁户等群众喜闻 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lyqzx.cn/about/201712/1512.html

滁州京东数字经济产业园开启产业培育新模式

12月11日,京东集团联合滁州市政府共同举办滁州京东数字经济产业园开园暨入驻企业签约仪式大型品牌活动。仪式上,双方成立的京东云(滁州) ..

发布日期:2017-12-15 详细>>