首页 > 人才招聘 > > 正文

滁州数字化城市管理系统开通运行

日期:2017-12-15 15:04:48编辑作者:申博

12月8日下午,滁州数字化城市管理系统暨智慧城市信息中心开通运行仪式在市规划馆举行,这标志着滁州市城市管理工作全面迈进信息化、标准化、精细化时代。

  滁州市作为智慧城市试点城市,市委、市政府按照“高起点规划、高标准建设、高效率运转”的建设思路,稳步有序组织实施。数字化城市管理系统作为智慧城市建设的重要组成部分,滁州市结合实际,充分将城市网格化管理与数字化城管系统有效融合,利用已建成的政府公共资源平台,构建统一的城市管理综合信息平台,通过创新城市管理体制、再造管理流程,将采集的城市管理问题按照其责任主体进行分类交办,并要求责任部门在规定时间内完成任务,从而实现快速发现、迅速交办、及时处置,提升城市管理效率和服务水平。目前,该管理系统已覆盖范围约110平方公里、59个社区。

  副市长刘茂松出席启动仪式。

相关文章

滁州南谯区“五个注重”探索文化建设之路

文化是城市的精神和灵魂,是经济社会发展的内在动力。近年来,滁州市南谯区以文化为引领,全区上下抓硬件、促软件、攻难点、求特色,举全区 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州:“两会”前对国家监察体制改革试点工作全督导

日前,滁州市各县(市、区)两会召开在即,国家监察体制改革试点工作已进入倒计时,各县(市、区)监察委即将成立。各地的转隶人员是否到位?办 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州凤阳600余户危房改造惠民生

为了保障贫困户的基本住房安全,近年来,凤阳县把民生工程危房改造向扶贫户倾斜,将其列入凤阳县脱贫攻坚九大工程之一,在2017年756户危房 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州市委书记张祥安主持召开市委常委会

12月11日上午,市委书记、市长张祥安主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要指示精神和省委书记李 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州琅琊区农村生活垃圾收运处理全覆盖

今年以来,滁州琅琊区加大投入,顺利实现所辖农村区域生活垃圾收运处理全覆盖。该区对保洁服务项目进行公开招投标,以政府购买服务的方式, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>