首页 > 人才招聘 > > 正文

滁州凤阳600余户危房改造惠民生

日期:2017-12-15 15:07:41编辑作者:申博

为了保障贫困户的基本住房安全,近年来,凤阳县把民生工程危房改造向扶贫户倾斜,将其列入凤阳县脱贫攻坚“九大工程”之一,在2017年756户危房改造任务中,贫困户改造危房600余户,在让群众得到实惠的同时,切实服务全县扶贫工作。

据悉,该县建档立卡贫困户共9748户,其中需要进行危房改造的2676户,2016年完成改造1101户,2017年实施1193户,2018年实施382户,按照省住建厅要求,2018年建档立卡贫困户危房改造提前到今年实施。

为确保按时完成上级规定任务,该县在全县开展了建档立卡贫困户危房改造需求调查摸底工作,做到“应改尽改”,并将贫困户危房改造和民生工程危房改造合并实施,民生工程危房改造项目优先安排贫困户。凤阳县根据滁州市出台的2017年建档立卡贫困户危房改造实施方案,报经县十六届政府第13次常务会,审批通过了《凤阳县建档立卡贫困户实施方案》,对贫困户危改实行特惠政策,提高补助标准,减轻贫困户建房负担。

相关文章

http://www.lyqzx.cn/rczp/201712/1556.html

安徽村官林海滨打开贫困户心结

  林海滨(右)和李从全探讨脱贫方法。扶贫扶志 提神振气  感谢林村官帮助我和儿子提振了精神,重拾了生活信心。年过五旬、家住安徽省 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州南谯区“五个注重”探索文化建设之路

文化是城市的精神和灵魂,是经济社会发展的内在动力。近年来,滁州市南谯区以文化为引领,全区上下抓硬件、促软件、攻难点、求特色,举全区 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州市委书记张祥安主持召开市委常委会

12月11日上午,市委书记、市长张祥安主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要指示精神和省委书记李 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州经开区“四个到位”力促人口抽样调查顺利开展

为准确、及时地掌握全省人口变动以及劳动就业情况,为各级政府制定国民经济和社会发展计划,掌握人口变动和劳动就业情况提供可靠数据,2017 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州凤阳600余户危房改造惠民生

为了保障贫困户的基本住房安全,近年来,凤阳县把民生工程危房改造向扶贫户倾斜,将其列入凤阳县脱贫攻坚九大工程之一,在2017年756户危房 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>