首页 > 投资者关系 > > 正文

滁州市大力推进历史文化名城创建工作

日期:2017-12-15 14:58:31编辑作者:申博

为加强历史文化遗产保护和传承,改善人居环境,推进文化滁州建设,我市出台《滁州市创建历史文化名城实施方案》,总体目标为坚持“规划先行、保护为主、抢救第一、合理利用、科学管理”的原则,积极构建科学有效的历史文化保护体系,进一步保护城市文脉,传承历史文化,彰显城市特色,力争到2020年底主要创建指标均达到国家历史文化名城标准。

  据悉,我市创建历史文化名城包含做好《滁州市历史文化名城及历史文化街区保护规划》编制、加强文化遗产保护的文献整理、加强历史建筑保护、抓好历史文化街区保护整治工程、做好名人故居修缮保护、做好北湖周边及内城河两岸景观设计及改造、完善各级文物保护单位的“四有”工作、制定和完善文物保护制度、加大文保单位申报力度、打造琅琊山景区品牌、加强小岗村红色旅游文化挖掘、加大历史文化名城名镇名村保护力度、实施乌衣古街修复工程、做好博物馆开放运营等14项主要任务,具体实施阶段为今年12月至2020年12月,各相关责任单位将本着“加大投入、先易后难、突出重点、逐步推进”的原则,加快保护和建设步伐,确保实现文化遗产保护与城市发展相得益彰,同时,市政府将与各责任单位、县(市、区)政府签订目标责任书,对创建任务的实施进行跟踪落实。

相关文章

“互联网+实体”成滁州商业新趋势

双11硝烟散尽,双12紧随其后,众商家也纷纷使出浑身解数来延续购物盛宴的神话。如今,除了互联网大佬赚个盆满钵满,不少实体商家也积极跟风 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州公共绿地卫生死角清除工作已经展开

位于滁州汽车中心站北侧的三角花园,每天人流如织,是城市的重要对外窗口。然而,最近有市民向市长热线反映,这处三角花园有几处卫生死角, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州:把文明的基因植入城市发展

2017年6月,一个重要的时间节点——滁州被评为第四届安徽省文明城市。  这是对一座城市颜值和气质的褒奖,更是滁州提升城市内在品质的新 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lyqzx.cn/tzgx/201712/1548.html

滁州市福利中心扩建项目投入使用

感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己!12月12日,滁州市福利中心扩建项目一期在孩子们的欢声笑语中投入使用,老人也组队歌唱庆 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州市大力推进历史文化名城创建工作

为加强历史文化遗产保护和传承,改善人居环境,推进文化滁州建设,我市出台《滁州市创建历史文化名城实施方案》,总体目标为坚持规划先行、 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>