首页 > 投资者关系 > > 正文

滁州公共绿地卫生死角清除工作已经展开

日期:2017-12-15 14:58:55编辑作者:申博

位于滁州汽车中心站北侧的三角花园,每天人流如织,是城市的重要对外窗口。然而,最近有市民向市长热线反映,这处三角花园有几处卫生死角,此外,花园内的公厕也频频“受伤”,影响了城市的文明形象。昨天,记者前往现场进行采访,发现相关部门已经安排人员对卫生死角进行了集中清理。据介绍,三角花园是一个老旧公园,很多设施已经自然破损,加之之前施工对绿地造成了破坏,留下了一些卫生死角,这些问题都有待研究解决。相关部门同时也呼吁广大市民提高素质,爱护公共设施,共同维护好城市环境。

  昨天上午10点多,记者来到三角花园,发现该公园正中央的广场还算干净,但边角区域的环境却让人大跌眼镜:多处地面光秃一片,上面散布着一些杂草、碎石块和枯枝败叶等。面对卫生死角,一位老大爷无奈地说:“我就住在三角花园附近,每天都要从这里经过,一些边角区域经常被人丢上生活垃圾,看起来真是让人不舒服。”

  正当记者为此感到纳闷时,一些园林工人拎着扫把、推着垃圾车赶了过来,对三角花园内的卫生死角进行清理起来。经过几个小时的努力,清掉五六车垃圾才将卫生死角清理干净。

  谈及此处的卫生死角,负责管理三角花园的市园林局相关科室负责人说,三角花园是一个老旧街头公园,曾经在2000年左右改造过一次,到现在已有18年了,很多设施已经自然破损了。此外,之前城市道路建设施工对公园里的绿地造成了一定的破坏,之后也没有恢复,导致出现了卫生死角。对此,作为管理单位,市园林部门将会认真研究这些问题,积极与有关单位进行沟通,努力解决遗留问题,把三角花园打造成真正的美丽花园。

  针对市民反映的公厕频频“受伤”问题,记者首先对这所公厕进行了走访,发现公厕已经恢复正常。为进一步了解情况,记者来到公厕的管理单位——琅琊公共服务中心。据该中心相关负责人介绍,少数市民不自觉,使用公厕不爱惜,在厕所内随地大小便,甚至还出现过偷水龙头等现象,造成公厕经常“受伤”。对此,琅琊公共服务中心一方面加强宣传,引导市民文明如厕,另一方面及时对公厕进行维修。该负责人说,今后他们会进一步加强对公厕的管理,同时也呼吁广大市民爱护公共设施,自觉做到文明如厕。

相关文章

滁州公共绿地卫生死角清除工作已经展开

位于滁州汽车中心站北侧的三角花园,每天人流如织,是城市的重要对外窗口。然而,最近有市民向市长热线反映,这处三角花园有几处卫生死角, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lyqzx.cn/tzgx/201712/1548.html

滁州市福利中心扩建项目投入使用

感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己!12月12日,滁州市福利中心扩建项目一期在孩子们的欢声笑语中投入使用,老人也组队歌唱庆 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州市商事制度改革助力创业创新

滁州市工商局认真落实国家和省、市关于商事制度改革的各项决策部署,将其作为推进简政放权、放管结合、优化服务的先手棋和当头炮,协同作战 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州:把文明的基因植入城市发展

2017年6月,一个重要的时间节点——滁州被评为第四届安徽省文明城市。  这是对一座城市颜值和气质的褒奖,更是滁州提升城市内在品质的新 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lyqzx.cn/tzgx/201712/1549.html

滁州1912文化商业街区三周年庆典圆满落幕

11月24至26日,滁州1912文化商业街区三周年庆典活动隆重开启,送福蛋、优惠酬宾、蛋糕庆生、文艺晚会等精彩系列活动,吸引四面八方的市民游 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>