首页 > 投资者关系 > > 正文

滁州市商事制度改革助力创业创新

日期:2017-12-15 14:59:14编辑作者:申博

滁州市工商局认真落实国家和省、市关于商事制度改革的各项决策部署,将其作为推进简政放权、放管结合、优化服务的“先手棋”和“当头炮”,协同作战,持续攻坚,扎实推进,商事制度改革取得了阶段性成效。

  降低市场准入门槛,为企业开方便之门。通过推行“先照后证”,使“办照难”问题从根本上得以解决。实行“多证合一”后,营业执照办理时间由改革前的20个工作日缩短为3个工作日。出台了市场主体住所登记等系列简化流程的规定,探索实行了商务秘书、集群注册、一照多址、一址多照等便民举措。目前,80%以上工商登记业务实现即来即办、当日办结,极大便利了创新创业和投资兴业,进一步激发了市场活力。

  “放活”“管好”并重,推动企业恪守诚信。与放宽市场准入相适应,着力构建以信息归集为基础、信息公示为手段、信用监管为核心的监管新机制。积极归集部门、机构涉企信息,开展协同监管,强化失信联合惩戒,在政府采购、工程招投标、授予荣誉称号等工作中越来越多地借鉴和参考企业信息公示情况,“一处违法、处处受限”的失信联合惩戒机制逐步形成。

  市场主体蓬勃发展,为结构转换提供新动能。改革效应持续释放,新设市场主体保持旺盛增长势头,成为推动大众创业、万众创新的重要动力。众创空间、创客工场以及“互联网+”等新产业、新业态、新模式的蓬勃发展,为我市经济转型升级注入了新的活力。改革以来,全市新登记市场主体12.6万户,同比增长144%。新增注册商标7083件、驰名商标7件、著名商标83件,同比分别增长95%、175%、80%。

相关文章

滁州市商事制度改革助力创业创新

滁州市工商局认真落实国家和省、市关于商事制度改革的各项决策部署,将其作为推进简政放权、放管结合、优化服务的先手棋和当头炮,协同作战 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州市全面提升金融创新发展水平

一、疏通金融服务管道。发挥银行信贷主导作用,1-10月份新增人民币贷款48 77亿元,小微企业贷款19 40亿元,劝耕贷业务贷款2 42亿元,扶贫小 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州市大力推进历史文化名城创建工作

为加强历史文化遗产保护和传承,改善人居环境,推进文化滁州建设,我市出台《滁州市创建历史文化名城实施方案》,总体目标为坚持规划先行、 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

“互联网+实体”成滁州商业新趋势

双11硝烟散尽,双12紧随其后,众商家也纷纷使出浑身解数来延续购物盛宴的神话。如今,除了互联网大佬赚个盆满钵满,不少实体商家也积极跟风 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lyqzx.cn/tzgx/201712/1549.html

滁州1912文化商业街区三周年庆典圆满落幕

11月24至26日,滁州1912文化商业街区三周年庆典活动隆重开启,送福蛋、优惠酬宾、蛋糕庆生、文艺晚会等精彩系列活动,吸引四面八方的市民游 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>