首页 > 销售系统 > > 正文

滁州南谯聚力提升滁菊产业水平

日期:2017-12-15 14:53:27编辑作者:申博

今年以来,南谯以打造“百里特色产业带”为契机,聚力提升滁菊产业水平,擦亮“滁州贡菊”品牌。

龙头带动,在壮大产业主体上下功夫。先后扶持金玉滁菊、菊泰滁菊等龙头企业,对其加工生产线进行改扩建,同时以优惠政策解决企业生产用地49亩,兑现奖补资金近500万元,通过产业化、科技推广、江淮分水岭项目等优先为相关企业申报立项,累计帮助企业争取项目资金近千万元,成功组建滁菊产业化联合体。

创新支撑,在强化科技应用上见成效。先后与南京农业大学、安徽农业大学等高校共同开展产学研合作,同时组建滁菊产业研发和脱毒种苗繁育中心,开展新品种选育、优质种苗繁育、新产品开发等工作,先后培育了滁菊优质种苗及配套栽培技术23项,申报了国家及省级标准8项,开发包括滁菊饮用、药用、保健等系列产品。

市场拓展,在扩张销售网络上出实招。坚持以本地实体销售为主体,以周边市场批发为补充,以电子商务渠道为突破,建立菊茶产业电子商务平台,建立品牌直营店,积极参与省市电子商务地方特色馆与地方特色农产品的创建,做强做实市场销售网络。与相关部门合作,投资建成“滁菊一号馆”,不断加大市场外扩,重点发展南京、上海、合肥等地市场。

园区示范,在提升产业融合上重实绩。运用专项推介、旅游推介等方式,多层次、多方面、多手段地挖掘整理南谯区菊茶文化遗产,在山区片开发出一条精品菊茶旅游线路。同时加大对滁菊产业园建设,建立高效示范菊茶生产园区8000亩,建成中国菊花博览园,引进菊花品种3000多种,形成国内最大的功能性菊花展示研发中心。

相关文章

滁州工业品生产许可提速

近日,安徽禹王防水建材有限公司在滁州市政务服务中心质监窗口,领到了该市自全省工业产品生产许可证制度改革后的首张生产许可证。据悉,在 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州南谯聚力提升滁菊产业水平

今年以来,南谯以打造百里特色产业带为契机,聚力提升滁菊产业水平,擦亮滁州贡菊品牌。龙头带动,在壮大产业主体上下功夫。先后扶持金玉滁 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lyqzx.cn/xsxt/201712/1539.html

乘科技东风 安徽滁州经开区谋创新之道

科学技术是第一生产力。当高校校办产业与开发区产生交集,又会碰撞出怎样的火花?12日,中国高校校办产业协会委员会代表大会暨2017年年会召 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州全面开展电梯安全管理大检查

明光市电梯安装过程中轿厢坠落事故发生后,滁州市迅速部署开展电梯安全大检查。重点对电梯施工企业的现场安全管理情况、安全防护措施落实情 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

安徽省首张罚单!滁州一房地产项目因扬尘污染被罚20万

因为未落实扬尘污染防治措施,产生的扬尘严重污染大气环境,滁州市一房地产项目被处以20万元罚款。据了解,这是国务院新《建设项目环境保护 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>