首页 > 销售系统 > > 正文

安徽省首张罚单!滁州一房地产项目因扬尘污染被罚20万

日期:2017-12-15 14:53:47编辑作者:申博

因为未落实扬尘污染防治措施,产生的扬尘严重污染大气环境,滁州市一房地产项目被处以20万元罚款。据了解,这是国务院新《建设项目环境保护管理条例》正式实施后,我省开出的首张罚单。

  今年10月1日,国务院新《建设项目环境保护管理条例》正式实施,新条例赋予了环保部门监督建设单位落实环评文件规定的环保措施行政监管权和处罚权。近日滁州市环保局适用新条例,对滁州市世界贸易广场房地产开发项目开出了全省首张罚单。

  据介绍,滁州市环保局在大气督查过程中,发现滁州市世界贸易广场房地产项目建设单位虽经多次督办,仍未能落实项目环评文件规定的扬尘污染防治措施。出现施工道路、加工区未实施混泥土硬化,路面灰尘较大,裸露土方未覆盖,施工现场未洒水作业;搅拌混泥土和砂浆作业时未采取封闭、降尘措施;施工场地砂石等散体材料未覆盖等多项违法行为,产生的扬尘严重污染大气环境。滁州市环保局依法启动执法程序,根据新条例相关规定下发行政处罚告知书,责令建设单位立即整改,并处以20万元罚款。

相关文章

安徽省滁州市资产管理稳步推进

2013—2017年,安徽省滁州市财政局紧紧围绕财政改革,适应行政事业国有资产管理、国有资本经营预算管理工作的新形势新任务,以强化基础工作 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

安徽省首张罚单!滁州一房地产项目因扬尘污染被罚20万

因为未落实扬尘污染防治措施,产生的扬尘严重污染大气环境,滁州市一房地产项目被处以20万元罚款。据了解,这是国务院新《建设项目环境保护 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州南谯聚力提升滁菊产业水平

今年以来,南谯以打造百里特色产业带为契机,聚力提升滁菊产业水平,擦亮滁州贡菊品牌。龙头带动,在壮大产业主体上下功夫。先后扶持金玉滁 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州市科协强化五种意识力争五个突破

2017年,滁州市科协围绕市委、市政府的中心工作,强化五种意识,力争五个突破,各项工作取得了一定进展。强化责任意识,力争在群团改革工作 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lyqzx.cn/xsxt/201712/1539.html

乘科技东风 安徽滁州经开区谋创新之道

科学技术是第一生产力。当高校校办产业与开发区产生交集,又会碰撞出怎样的火花?12日,中国高校校办产业协会委员会代表大会暨2017年年会召 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>