首页 > 销售系统 > > 正文

乘科技东风 安徽滁州经开区谋创新之道

日期:2017-12-15 14:54:34编辑作者:申博

“科学技术是第一生产力。”当高校校办产业与开发区产生交集,又会碰撞出怎样的火花?12日,中国高校校办产业协会委员会代表大会暨2017年年会召开,来自国内的各大高校校办产业代表共聚安徽滁州经济技术开发区,探讨高校科技成果转化与产业发展新趋势。

位于皖东江淮之间的滁州,与南京市山水相连,是长三角城市群成员城市、南京都市圈和合肥都市圈双圈交汇城市。1992年成立于其间的滁州经济技术开发区在2011年被国务院批准为国家级经济技术开发区。

经过20多年的发展,滁州经济技术开发区已经成为滁州对外开放的窗口和经济发展的重要增长极,并先后获评“中国十大创新力开发区”、“中国最具投资价值开发区”等。

中国科学院大学网络经济和知识管理研究中心主任吕本富认为,“企业是科学技术转化为生产力的主体,要以企业为主体,也需要地方政府、科研院所和高校的共同努力。”

滁州经开区深知此理,近年来通过科技创新,加速转型升级,在人才招引、与高校合作及研究机构合作促进成果转化、建设实验室等方面硕果累累。

今年9月,滁州经济技术开发区更是与教育部科技发展中心达成合作,共同实施“蓝火计划”,共建“中国高校(华东)科技成果转化中心”、建设“滁州-大学创新园”,在产学研用结合、提高区域自主创新能力方面深入开展合作。

如今的滁州经济技术开发区,已有各类企业近4000家,总投资规模超过800亿元。其中国家级高新技术企业48家,国家火炬计划重点高新技术企业2家。并拥有国家级、省级技术中心19家。

展望未来,当砥砺前行。滁州市委书记、市长张祥安表示,“滁州将继续把与高校合作作为推动创新发展的重大举措,促进人才、科技、资本等创新要素加快流动、有效对接,搭建中国高校创新成果转化平台,推动高校科技成果转移转化发挥最大的效益,致力于推动科技成果转化常态化,立足滁州、服务华东、面向全国、放眼世界,全力推动滁州与高校互利共赢,加速发展。”

相关文章

滁州工业品生产许可提速

近日,安徽禹王防水建材有限公司在滁州市政务服务中心质监窗口,领到了该市自全省工业产品生产许可证制度改革后的首张生产许可证。据悉,在 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州南谯聚力提升滁菊产业水平

今年以来,南谯以打造百里特色产业带为契机,聚力提升滁菊产业水平,擦亮滁州贡菊品牌。龙头带动,在壮大产业主体上下功夫。先后扶持金玉滁 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州全面开展电梯安全管理大检查

明光市电梯安装过程中轿厢坠落事故发生后,滁州市迅速部署开展电梯安全大检查。重点对电梯施工企业的现场安全管理情况、安全防护措施落实情 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

安徽省首张罚单!滁州一房地产项目因扬尘污染被罚20万

因为未落实扬尘污染防治措施,产生的扬尘严重污染大气环境,滁州市一房地产项目被处以20万元罚款。据了解,这是国务院新《建设项目环境保护 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州31项民生工程落地 百姓幸福感提升

在冬天来临之前,定远县张桥镇管李村76岁的张有白心里踏实多了,自从家里的危房改造成如今的新房后,张有白就开始张罗搬家事宜,忙得不亦乐 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>