首页 > 销售系统 > > 正文

滁州市科协强化五种意识力争五个突破

日期:2017-12-15 14:55:49编辑作者:申博

2017年,滁州市科协围绕市委、市政府的中心工作,强化五种意识,力争五个突破,各项工作取得了一定进展。

强化责任意识,力争在群团改革工作上有所突破。在印发了77项《〈滁州市科协系统深化改革实施方案〉任务清单》的基础上,积极督促各地科协改革工作。全椒县科协被确定为全省8家县级科协改革试点单位之一。市科协推荐的明光市科协“抱团科普”的改革新举措,受到省科协党组书记、常务副主席王洵的关注与批示,省科协已专程赴明光对此创新做法进行了调研,下一步准备在全省推广。

强化助力意识,力争在加快“调转促”进程中有所突破。    主动与中国汽车工程学会联系,努力促成在滁建立了首个国家级学会服务站——中国汽车工程学会滁州服务站。邀请省机械工程学会等省级学会30多名专家深入滁州市鑫鼎机械模具制造有限公司等企业,帮助企业解决技术问题26个,为企业节约资金约230多万元,共设立4家省级学会服务站。

强化服务意识,力争在实施科技精准扶贫进程中有所突破。党组书记张道秀亲自赴定远县西卅店镇幸福村开展扶贫工作。半年来,推动扶贫村开展了包括引进养猪项目、产业扶贫在内的脱贫攻坚“八大工程”。截至目前,共申报产业到户帮扶项目补贴158户,共计564305元,稻田马铃薯种苗补贴共计76户,66300元。预计2017年脱贫人口为92户230人。继续开展“百名专家进百村”活动,帮助解决技术难题26项,推广新品种8项,235名农民从中受益。

强化履职意识,力争在提升全民科学素质方面有所突破。7月12日,滁州市科技馆正式开馆,运行至今,累计参观人数达6.2万人次,暑期馆内共接待约35000人次。组织66件作品参加2017年安徽省青少年科技创新大赛中获奖63件,其中一等奖1件、二等奖20件、三等奖42件。开展了科普大篷车展教和“百名专家进乡村学堂讲科普”活动共计22场次,参与学生累计达20300多人次。

强化自律意识,力争在科技工作者之家建设上有所突破。开展了学会党建标准化建设和市级学会组织通则的编制工作。此外,还制订了《滁州市科协系统信息工作考核方案》,组建了滁州市科协核心信息员队伍。2017年至今,我市科协信息工作在全省科协系统位居第一位,在全省信息工作培训班上作交流发言。

相关文章

滁州全面开展电梯安全管理大检查

明光市电梯安装过程中轿厢坠落事故发生后,滁州市迅速部署开展电梯安全大检查。重点对电梯施工企业的现场安全管理情况、安全防护措施落实情 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州31项民生工程落地 百姓幸福感提升

在冬天来临之前,定远县张桥镇管李村76岁的张有白心里踏实多了,自从家里的危房改造成如今的新房后,张有白就开始张罗搬家事宜,忙得不亦乐 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lyqzx.cn/xsxt/201712/1539.html

乘科技东风 安徽滁州经开区谋创新之道

科学技术是第一生产力。当高校校办产业与开发区产生交集,又会碰撞出怎样的火花?12日,中国高校校办产业协会委员会代表大会暨2017年年会召 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

安徽省首张罚单!滁州一房地产项目因扬尘污染被罚20万

因为未落实扬尘污染防治措施,产生的扬尘严重污染大气环境,滁州市一房地产项目被处以20万元罚款。据了解,这是国务院新《建设项目环境保护 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州市科协强化五种意识力争五个突破

2017年,滁州市科协围绕市委、市政府的中心工作,强化五种意识,力争五个突破,各项工作取得了一定进展。强化责任意识,力争在群团改革工作 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>