首页 > 新闻中心 > > 正文

区委党建工作领导小组会议召开

日期:2018-06-22 14:08:02编辑作者:申博

    6月21日,区委书记余成林主持召开区委党建工作领导小组会议。他强调,要以更高的站位、更宽的视野来谋划党建工作,以更加负责的态度、更加有力的措施来推进党建工作,确保党建工作任务落地见效。
区领导仲卫东、施发兵、李加兵等出席会议。
会议听取了今年以来全区党建工作情况及下一步工作打算,强调要继续按照区委党建工作部署,围绕要点工作,抓好贯彻落实;听取了全区基层党建工作情况,强调要进一步夯实基层党建基础,认真落实抓基层党建工作清单,争取打造更多琅琊党建亮点品牌。
会议还听取了市委宣传部检查我区意识形态工作责任制落实情况,强调要认真对照督查反馈问题,抓紧整改到位。要吸取教训,举一反三,全区所有单位都必须高度重视意识形态工作,容不得丝毫马虎懈怠,严格落实意识形态工作责任清单,确保同样问题不再出现。
余成林在讲话中指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是持续巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的关键之年。上半年,全区党建各项工作稳步推进,相关制度进一步完善,基层组织建设不断夯实,党风廉政建设和反腐败斗争不断推进,营造了风清气正的政治生态和良好的干事创业环境。
余成林强调,要强化政治意识和政治担当,始终坚持以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正做到学懂、弄通、做实。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心谋划、高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。他强调,要严格落实党管意识形态工作责任制,持续加强社会主义核心价值观教育,巩固壮大主流思想文化。要认真对照市委巡视整改方案,逐条逐项制定整改措施,明确责任领导、责任单位和整改时限,加强组织领导,狠抓工作推进,确保各项整改任务改彻底、改到位。
余成林强调,要抓好村(社区)两委换届工作,加强分析研判、强化分类指导、严格选人标准、精心组织选举、严明换届纪律、统筹后续工作,确保各项工作按照既定时间节点有序推进;要突出党的领导,强化责任落实、督查指导、分工协作、舆论宣传,确保高标准、高质量完成村和社区“两委”换届工作。他强调,要压紧压实“两个责任”,密切关注“四风”问题新变化新表现,持之以恒纠“四风”转作风。要巩固反腐败斗争压倒性态势,坚持用好监督执纪“四种形态”,把扫黑除恶同反腐败结合起来,严惩发生在群众身边的腐败问题,进一步营造风清气正的政治生态。

相关文章

滁州争创国家级节水型城市

从市规建委了解到,近年来,我市水资源利用效率和效益有较大提高,万元GDP用水量、城镇供水管网漏失率不断下降,水资源管理相关制度和规划 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

滁州市依法治超全方位监管

治超执法规范、路面治超运行良好、源头治超监管到位、科技治超显示威力、路警联合治超成效明显、流动治超常态化、高速公路治超全面推进。滁 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.lyqzx.cn/xwzx/201805/28102.html

我区召开区级总河长第二次会议

5月24日下午,我区召开区级总河长第二次会议,区委书记余成林主持会议。区领导汪松涛、史中杰、陈友利、赵洪江出席会议。 会议传达市级 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

http://www.lyqzx.cn/xwzx/201806/05104.html

高潮参加工农小学“大手牵小手 传承华夏文明 共创美好家园”庆六一活动

6月1日上午,工农小学开展了大手牵小手,传承华夏文明,共创美好家园庆六·一活动。 市政协副主席高潮首先向全体学生致以诚挚的节日 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

琅琊区召开迎接“无传销城市”重新认定工作部署会

3月23日下午,琅琊区召开迎接无传销城市重新认定工作部署会,各街道办事处(公共服务中心)分管领导、区政府督查室及打传办负责同志参加会议 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>