首页 > 新闻中心 > > 正文

琅琊区召开第一次区级林长制办公室会议

日期:2018-06-30 18:51:12编辑作者:申博

    6月28日上午,区政府副区长、区级副总林长赵洪江主持召开第一次区级林长制办公室会议,区级林长会议成员单位、各街道办事处(公共服务中心)分管负责人参加会议。

    会上,区农委(粮食局)主任(局长)、区林长办主任张如宁传达了滁州市第一次市级林长制办公室会议精神,对我区下步林长制工作作了进一步部署和安排。一是尽快完善“一区域一策”、“一村一策”的编制工作;二是完善“一林一策”、“一林一档”、“一林一技”、“一林一员”、“一林一警”、“一林一会”;三是落实各级林长巡查,做好巡查记录、照片存档。

    赵洪江就如何加快推进全区林长制工作讲了三点意见。一是统一思想,提高认识。他指出,林长制工作是省委、省政府贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要思想特别是视察安徽重要讲话精神、着力打造生态文明,建设安徽样板、建设绿色江淮美好家园的重要举措。这项工作是省委、省政府的一把手工程,是市委、市政府的一把手工程,是区委、区政府的一把手工程,各成员单位、街道办事处(公共服务中心)都必须高度重视。二是细化方案,加快推进。围绕“五化”,实施“五绿”,制定工作流程、细化工作方案,他强调了全区上下都要用制度来保障林长制工作的顺利实施。三是明确任务、强化责任。他强调要层层压实责任,今天的会议精神各单位参会人员会后要立即向主要领导汇报,各单位主要领导是第一责任人,分管领导是直接责任人。林长必须开展巡查,了解掌握每个人包保区域的森林资源状况、存在的问题,清楚明白作为林长需要做什么,怎么做。

相关文章

滁州建设景美风清的美丽新乡村

中国要美,农村必须美。近年来,滁州市全力推进美丽乡村建设,将其作为全面建成小康社会的重要抓手、统筹城乡发展的有效途径以及推进生态文 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

区人大机关传达学习全区作风建设大会精神

4月16日,区人大机关召开会议传达学习全区作风建设大会精神,区人大常委会主任杨大德主持会议,副主任方建霞、刘炜、陈立,办公室主任马兵 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.lyqzx.cn/xwzx/201805/28102.html

我区召开区级总河长第二次会议

5月24日下午,我区召开区级总河长第二次会议,区委书记余成林主持会议。区领导汪松涛、史中杰、陈友利、赵洪江出席会议。 会议传达市级 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

安徽滁州市多举措扎实推进“银龄安康”行动

2017年,安徽滁州市积极推进银龄安康行动,认真做好宣传工作,积极争取政府支持,扎实做好理赔服务,有效提高全市老年人抵御风险的能力,营 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

http://www.lyqzx.cn/xwzx/201806/22107.html

区委党建工作领导小组会议召开

6月21日,区委书记余成林主持召开区委党建工作领导小组会议。他强调,要以更高的站位、更宽的视野来谋划党建工作,以更加负责的态度、 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>